СМИ о нас:
30.10.2014

Компания LOGYCOM начинает прием бытовых батареек от населения!

Сеть магазинов компьютерной техники LOGYCOM объявила о запуске пилотного проекта по приему от населения отработавших бытовых батареек. Во всех алматинских магазинах сети появились специальные контейнеры, где покупатели смогут оставлять использованные батарейки и аккумуляторы. В начале 2015 года планируется подключить к проекту все остальные магазины LOGYCOM на территории Казахстана.

В магазинах LOGYCOM можно будет сдать любые бытовые батарейки и аккумуляторы, в том числе батарейки для часов, аккумуляторы от портативных устройств (мобильных телефонов, ноутбуков и др.), кроме автомобильных аккумуляторов. По мере накопления, батарейки будут упаковываться и отправляться в специализированную компанию на утилизацию.

Непригодные для эксплуатации батарейки и аккумуляторы являются опасными отходами, которые нельзя выбрасывать вместе с бытовым мусором!

Что же происходит после того, как батарейка выброшена? В большинстве батареек содержится свинец, цинк, марганец, кадмий и ртуть. Кроме того, каждая алкалиновая пальчиковая батарейка содержит щелочь, которая считается самой опасной ее составляющей. Под действием воздуха и атмосферных осадков металлическое покрытие батарейки начинает разрушаться. В результате содержащиеся в них тяжелые металлы попадают в почву, грунтовые воды, растения, могут отравить насекомых и животных, а также нанести вред и здоровью человека. Каждая батарейка, попавшая в среду, загрязняет около 20 м² почвы!

Чтобы этого не произошло, использованные пальчиковые батарейки необходимо собирать и правильно утилизировать, как это и указано на каждой батарейке.

В странах Евросоюза ответственность за утилизацию использованных батареек лежит на компаниях-производителях. Кроме того, магазины, реализующие более 32 кг батареек в год, обязаны установить в торговом зале емкости для сбора использованного продукта. В Казахстане же этот вопрос до сих пор не решен, и в стране насчитываются единицы пунктов приема использованных батареек и аккумуляторов, причем пока это только частные инициативы некоторых компаний.

«LOGYCOM в Казахстане придерживается мировых стандартов, в том числе и в сфере устойчивого развития. Мы используем новейшие технологии продаж и сервиса в магазинах LOGYCOM и не можем обойти социально значимые проекты. Поэтому, мы рады, что теперь можем дать возможность нашим покупателям вести более экологичный образ жизни. Не все знают, что батарейки и аккумуляторы содержат химические элементы, которые могут наносить серьезный вред здоровью людей и окружающей среде. По нашим данным, объем рынка батареек в Казахстане оценивается в 40 млн. штук, если мы сможем собрать и переработать хотя бы 10%, это уже серьезный результат. Люди приходят в магазин за новыми батарейками, почему бы не принести с собой отработавшие для дальнейшей утилизации? Мы хотим внести свой вклад в развитие инфраструктуры по сбору и переработке отходов и популяризацию идеи экологической ответственности», – сообщил Роман Балясников, коммерческий директор розничного направления компании LOGYCOM.

Адреса магазинов LOGYCOM в Алматы, куда любой может отнести использованные аккумуляторы и батарейки:

1. на Арбате ул. Жибек-жолы, 104А,
2. пр. Райымбека, 101,
3. мкр. Аксай-4 д. 22,
4. ул. Жубанова, уг. ул. Момышулы,
5. ул. Байтурсынова 106/29, уг. ул Сатпаева,
6. ул. Фурманова,11/220, уг.ул.Сатпаева,
7. мкр. Орбита-3, д.1 (Фрунзе, уг. ул. Мустафина),
8. ул. Толе би ,185, уг. ул. Ауэзова,
9. пр.Абылай хана 74, уг. ул. Гоголя,
10. ул. Гоголя 77/85, уг. ул. Фурманова.

Подробнее: http://www.logycom.kz/news/eco-logycom-eko-dom-dlya-starykh-batareek/

Фото с интернет-сайта компании LOGYCOM.



Пресс-центр:

25.05.2016

Как переживет нынешний кризис рынок электроники Казахстана?

На этот вопрос обозревателю Forbes.kz ответили участники и эксперты рынка
Читать дальше
28.04.2016

«Логиком» заработал в первом квартале 2016 года чуть больше 3 млн. тенге чистой прибыли

Первые 3 месяца 2016-го в жизни крупнейшей ИТ-компании Казахстана были очень непростыми. Фактически за этот небольшой срок завершилась трансформация "Логикома".
Читать дальше
Все статьи