Новости компании:
28.04.2016

C 01 апреля 2016 года в Логиком была проиндексирована заработная плата

По инициативе руководства компании заработная плата была повышена на 10% (после всех вычетов) для всех сотрудников компании, независимо от структурного подразделения.

Хочется отметить, что в 2014 году в связи с девальвацией 11 февраля Логиком проиндексировал заработную плату сотрудниками на 10%. Напоминаем, что согласно отчету по результатам опроса о влиянии изменения курса тенге на рынок труда Казахстана, проведенном в марте 2016 компанией EY, 17% компаний, принявших участие в исследовании, отметили, что уже осуществили внеочередной пересмотр заработных плат за последние полгода. Касательно планов на будущее, 20% участников опроса указали, что планируют провести внеочередной пересмотр заработных плат.

 В исследовании приняли участие 64 компании, большинство из которых (69%) являются компаниями с иностранным участием, из 17 различных отраслей, представляющие крупный, средний и малый бизнес.

 • Среди участников опроса, 64% компаний уже предприняли меры в области управления персоналом. При этом 69% компаний планируют принимать дальнейшие меры в связи с изменением курса тенге.

 • В качестве наиболее популярных мер компании отмечают: пересмотр бюджета на персонал (как в сторону увеличения, так и снижения), сокращение численности персонала, прекращение найма новых работников, а также внеочередной пересмотр заработных плат.

 • Около трети участников опроса отмечают, что осуществили или планируют осуществить пересмотр бюджета на персонал, при этом среди компаний, отметивших увеличение бюджета на персонал, 90% либо полностью, либо частично выполнили свои финансовые показатели за 2015 год. Наиболее сокращаемыми категориями бюджета на персонал являются: расходы на проведение корпоративных мероприятий, обучение и повышение квалификации, рекрутмент (подбор персонала), а также затраты на командировки и представительские расходы.

 • Сокращение численности персонала и прекращение найма новых сотрудников, являются, соответственно, второй и третьей по популярности мерами в отношении персонала, отмечаемыми участниками опроса.

Стоит отметить, что по сравнению с аналогичным исследованием, проведенным компанией EY в сентябре 2015 года1, количество компаний, применивших/планирующих применить сокращение численности выросло с 19% до 25%, а число компаний-респондентов, прекративших найм персонала, осталось примерно на том же уровне (19%).

  Данные исследования были взяты с сайта http://www.ey.com/KZ



Другие новости:

15.03.2017

V международный молодежный фестиваль «ЦИФРОВОЙ БУМ - 2017» в г. Алматы

21-24 марта в детском лагере «Горное солнце», при Генеральном партнерстве Logycom, состоится V международный молодежный фестиваль «ЦИФРОВОЙ БУМ - 2017»!
Читать дальше
09.03.2017

Компания Logycom поддержала участника

Традиционно компания «Логиком» поддержала одного из участников гонки «Dubai International Baja-2017» Максима Антимирова.
Читать дальше
Все новости